通信与网络技术国家工程研究中心 举办2019年度学术委员会会议
发布时间: 2020-01-08   浏览次数: 254

通信与网络技术国家工程研究中心

举办2019年度学术委员会会议

202014日,我校通信与网络技术国家工程研究中心第一届学术委员会第四次全体会议在南京召开。

 

    南京大学吴培亨院士、军事科学院尹浩院士、北京邮电大学张平院士、合肥工业大学李建东教授、南京航空航天大学吴启晖教授、美国特拉华大学夏香根教授、哈尔滨工业大学张钦宇教授、上海交通大学熊红凯教授、华中科技大学江涛教授、东南大学洪伟教授等国内外著名专家出席会议。我校通信与网络技术国家工程研究中心主任杨震教授,副校长汪联辉教授,科研院常务副院长孙雁飞教授,南京邮电大学原副校长郑宝玉教授,通信与网络技术国家工程研究中心常务副主任周亮教授,通信与网络技术国家工程研究中心副主任徐友云教授及中心师生代表一同出席会议。

 

    中心副主任徐友云教授主持会议,副校长汪联辉教授致欢迎辞,对与会专家长期以来对中心发展和学科建设的支持和帮助表示感谢。中心主任杨震教授围绕通信与网络技术领域前沿理论和应用技术开展科学研究、关键技术创新、研究成果产业化、人才梯队和实验条件建设、学术交流、人才培养等各项工作,对工程中心2019年度工作情况及2020年度工作规划做了详细汇报。

 

学术委员会专家对工程中心2019年的发展提出了许多宝贵的意见和建议,专家们一致认为工程中心在2019工作开展扎实有效,研究成果丰富,研究方向凝练和亮点突出上有新的提高,在未来规划方面有明确的策略、选题和工作抓手。最后,专家们建议中心对照建设目标和验收标准,早日顺利完成验收任务。

全体与会人员合影

徐友云教授主持会议

汪联辉校长致欢迎辞

杨震教授汇报2019年度工作情况

会议现场