通信与网络技术国家工程研究中心举办2018年度学术委员会会议
发布时间: 2019-01-14   浏览次数: 417


2019112日上午,通信与网络技术国家工程研究中心第一届学术委员会第三次全体会议在我校三牌楼校区无线楼二楼会议室召开。

南京大学吴培亨院士、军事科学院尹浩院士、南京邮电大学陈国良院士、西安电子科技大学李建东教授、北京邮电大学张平教授、东南大学尤肖虎教授、美国特拉华大学夏香根教授、中国科技大学吴枫教授、哈尔滨工业大学张钦宇教授、上海交通大学熊红凯教授、华中科技大学江涛教授、南京航空航天大学吴启晖教授等国内外著名专家出席会议。我校校长、通信与网络技术国家工程研究中心主任杨震教授,副校长蒋国平教授,科研院常务副院长孙雁飞教授,通信与网络技术国家工程研究中心常务副主任周亮教授及中心师生代表一同出席会议。

中心常务副主任周亮教授主持会议,副校长蒋国平教授致欢迎辞,对与会专家长期以来对中心发展和学科建设的支持和帮助表示感谢。中心主任杨震教授围绕国家发展战略及江苏产业发展需求,从条件建设、人才培养、科学研究和学术交流等方面,对工程中心2018年度工作情况及2019年度工作规划做了详细汇报。

 学术委员会专家一致认为工程中心在2018年目标定位准确,研究方向布局合理,人才队伍建设卓有成效,工程中心条件建设取得了重要进展,科学研究取得了一系列成果。最后,专家们对工程中心2019年的发展提出了许多宝贵的意见和建议。