我校成功举办通信与网络技术研讨会
发布时间: 2018-11-12   浏览次数: 406

1110日,由我校通信与网络技术国家工程研究中心和通信与信息工程学院联合主办首届“通信与网络技术研讨会”在三牌楼校区召开。来自全球通信与网络领域的顶级专家学者参加了本次研讨会。

研讨会开幕式于10日上午9点正式开始,大会主席、通信与网络技术国家工程研究中心主任、我校校长杨震教授,我校副校长蒋国平教授出席开幕式并致辞,通信与网络技术国家工程研究中心常务副主任周亮教授主持开幕式。

加拿大皇家学会院士、加拿大工程院院士、加拿大工程研究院院士、无线通信专家,滑铁卢大学沈学民教授;多媒体通信专家,上海交通大学张文军教授;移动通信专家,东南大学尤肖虎教授;无线通信专家,东南大学王承祥教授;无线网络专家,清华大学牛志升教授;信号处理专家,美国特拉华大学夏香根教授;智能通信专家,香港中文大学(深圳)崔曙光教授分别做了题为《Space-Air-Ground Integrated Networks》、《5GAI时代的媒体网络演进》、《5G移动通信技术及演进》、《5GB5G通用无线信道模型》、《Mobility-Enhanced Edge inTelligence for Ultra-reliable and Low-Latency Communications (MEET-U)》、《Signal Variations in Schwarzschild Spacetime》和《Data Driven Network Control with Reinforcement Learning》的精彩报告。本次研讨会还举行了圆桌论坛,与会专家学者就未来网络和业务的愿景、空天地一体化网络的发展、新型信号处理技术对于网络发展的愿景等热点话题畅所欲言、深入交流,现场气氛热烈。

    本次研讨会的成功举办,促进了通信与网络技术国家工程研究中心、通信与信息工程学院科研水平提高,进一步推进了南京邮电大学信息与通信工程学科的发展。

大会主席、我校校长、通信与网络技术国家工程研究中心主任杨震教授出席开幕式并致辞

我校副校长蒋国平教授出席开幕式并致辞

加拿大皇家学会、工程院、工程研究院院士,IEEE Fellow滑铁卢大学沈学民教授作特邀报告

IEEE Fellow,上海交通大学张文军教授作特邀报告

IEEE Fellow,东南大学尤肖虎教授作特邀报告

IEEE Fellow,东南大学王承祥教授作特邀报告

IEEE Fellow,清华大学牛志升教授作特邀报告

IEEE Fellow,美国特拉华大学夏香根教授作特邀报告

IEEE Fellow,香港中文大学(深圳)崔曙光教授作特邀报告

南京邮电大学通信与网络技术研讨会与会专家合影