我工程中心举行卫星物联网研讨会
发布时间: 2017-05-24   浏览次数: 35

5月17日上午,工程中心举办了“南京邮电大学-中国电信公司卫星物联网研讨会”。与会代表包括中国电信集团市场部业务创新中心处长于辉、中国电信卫星通信公司总工万军等一行5人,我校校长、通信与网络技术国家工程研究中心主任杨震、常务副主任周亮、副主任徐友云及工程中心部分老师参加了此次研讨会。

杨震教授首先代表学校和工程中心对于处长一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了我校和工程中心相关情况。于处长介绍了中国电信集团的三化”“五生 态发展计划,并指出卫星物联网是该计划的重要组成部分。周亮教授向来宾介绍了通信与网络技术国家工程研究中心的建设进展,卫星通信研究所所长张更新教授就构建军民融合全球低轨卫星物联网计划方案进行了详细阐述,指出在我国发展低轨卫星物联网技术将是国家发展急需,也是企业的重大机遇。之后与会人员进行了热烈讨论,双方对卫星物联网领域的热点和共性问题进行了深入的探讨,为下一步南京邮电大学与中国电信共同推进我国卫星物联网建设展开紧密合作奠定了基础。