仪器设备管理与使用
发布时间: 2017-02-28   浏览次数: 2

实验仪器的管理与维护是工程研究中心的基础工作,其所有仪器设备实行分级管理和谁主管,谁负责的原则,即管理工作由重点工程研究中心主任负总责,各个研究室主任分担负责。重点工程研究中心的共享设备和大型仪器(价值10万元以上)由工程研究中心办公室具体管理和备案。

工程研究中心的设备是提高科研水平和教学质量,培养高层次人才的重要物资基础。对设备进行合理的管理,是发挥设备效益,降低维护费用,延长使用寿命,提高使用率,节约设备投资的重要保证。为了保证设备的完好、共享和对外开放,工程研究中心制定了详尽的工程研究中心仪器设备管理与使用规定具体规章制度包括:

1) 工程研究中心实行对外开放,凡是与工程研究中心研究方向一致的研究人员,均可向工程研究中心提出申请,经工程研究中心批准后,由管理人员统一安排。

2) 任何人不得私自将仪器设备借给非本工程研究中心的人员使用。如属工作需要必须事先请示管理人员,经批准同意后预约安排时间,并遵守本规定,按操作要求进行。第一次使用者必须有管理人员在场指导。

3) 工程研究中心工作人员使用仪器设备必须按以下操作要求进行:

操作前认真查阅仪器操作说明和使用注意事项。

检查仪器运行是否正常,并在仪器记录本上登记,记录仪器运行状况、使用时间等。使用人发现问题,须立即向管理人员报告。

一旦在运行中出现故障,应立即停止使用,在记录本上写明情况并报告管理人员。

管理人员根据仪器出现问题的程度,有权暂停使用,在此期间任何人不得随意强行使用。

管理人员将有关情况及时向工程研究中心主管负责人汇报,并提出处理意见。经同意后,管理人员负责联系修理事宜。

4) 违反操作规程造成仪器损坏或发生事故的情况,视其损坏程度和情节,对责任者处以批评教育、书面检查、罚款等处分。

5) 任何人有权制止违反规章的操作。

6) 管理人员应对初入工程研究中心的流动人员(兼职教授、客座人员、研究生等)进行仪器操作培训。

7) 维护公共卫生、保持清洁,保证仪器的正常运转。